Rezepte aus unserer Küche
Schokoladenkuchen
Zutaten:
68g Kakaopulver
180ml Rapsöl
7g Salz
338g brauner Zucker
450g Weizenmehl
2 Päckchen Vanillezucker
560ml Wasser
13g Natron
25ml Apfelessig
100g Zartbitter-Kuvertüre
Arbeitsschritte:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Natron und Salz vermischen.
In diese Mischung eine Mulde machen und Essig, Öl und Wasser hinzugeben.
Vorsichtig verrühren (nicht mit dem elektrischen Handmixer!!!).
Teig in eine runde Silikonform geben und bei 180°C 20 - 30 Minuten backen. Dann eine Zahnstocherprobe machen.
Den Kuchen 15 - 20 abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und mit geschmolzener Zartbitter-Kouvertüre überziehen.
Guten Appetit!
Dieser Kuchen ist übrigens vegan!