CVJM-Kindertagesheim Koppel e.V.

Der Mensch ist nur da ganz Mensch, wo er spielt - Friedrich Schiller

Rezepte aus unserer Küche

Linseneintopf
Zutaten:

eine Zwiebel
eine Stange Porree
500 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Sellerie
250 Gramm Karotten
einen Stengel Petersilie
4 Rindswiener (vom Bioland-Schlachter Fricke - ist Freitags auf dem Markt)
2,5 Liter Gemüsebrühe (Instantpulver von Budni)
500 Gramm Linsen (Berglinsen von Budni)
ein Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
etwas Sonnenblumenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Arbeitsschritte:

- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Porree in kleine Stückchen schneiden und in Öl anschwitzen.

- Linsen, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

- in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln in die Flüssigkeit geben und 30 Minuten mitkochen.

- zum Schluss (wenn die Linsen weich sind) Essig, gehackte Petersilie und in Scheiben geschnittene Würstchen in den Topf geben und mit erhitzen - nicht mehr kochen.

- je nach Geschmack mit Pfeffer nachwürzen.
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