Rezepte aus unserer Küche
Apfelpfannkuchen
Zutaten:
150g Mehl
200ml Milch
1 Ei
20g brauner Zucker
1 Messerspitze Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Apfel
etwas Butter zum Braten
Arbeitsschritte:
Eier und Zucker schaumig rühren.
Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Milch hinzugeben und verrühren, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne mit 20 cm Durchmesser zerlassen.
Eine Kelle (75mml) Teig in die Pfanne geben, den Teig zerlaufen lassen und dann Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
Pfannkuchen von beiden Seiten braten.
Reicht für 4 Pfannkuchen.
Guten Appetit!