Rezepte aus unserer Küche
Fladenbrot
Rezept für 2 Fladenbrote:
Zutaten:
Trocken-Backhefe 1 Päckchen
Dinkel-Mehl 500 Gramm
Olivenöl 100 Milliliter
Wasser 250 Milliliter
Salz 10 Gramm
Sesam 20 Gramm
Arbeitsschritte:
- Mehl, Salz und Hefe vermengen.
- eine Mulde formen und Öl und warmes Wasser hineingeben.
- die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- zwei gleich große Stücke abstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden etwa daumendicken Fladen ausrollen.
- mit Wasser bestreichen und mit Sesam (weiß und schwarz) bestreuen.
- Sesam mit dem Handballen festdrücken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- bei 200 Grad etwa 10 Minuten im Umluftofen backen.
Guten Appetit!